اشواك ناعمه نجمه صغيره
عدد الرسائل : 102 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: سلطـــــــــات وأطبـــــــــاق...... السبت سبتمبر 08, 2007 4:46 pm | |
| سلطه فرنسيه المقادير :
1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح
طريقة العمل : تخلط جميع المقادير رقم (1) مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار (3) ثم نسكبها على السلطه الموجوده فى رقم (1)
سلطة البطاطس بالمايونيز المقادير :
1-ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم 0 2-حبة خيار – بصلة مفرومة 0 3-ملعقتان بقدونس مفروم 0 5-ملعقة زيت زيتون 0 6-ملعقة خل 0 7-ملح – فلفل 0
طريقة العمل : 1-يسلق البطاطس ويقطع إلى دوائر ويوضع عليه البصل المفروم والملح والفلفل والخل ويترك عشر دقائق ثم يضاف إليه الخيار المقطع والمايونيز والبقدونس ويقلب جيداً 0
ملوخيه خضراء مع الدجاج المقادير :
2 دجاجه + 2 بصله متوسطه +نصف كيلو من أوراق الملوخيه منزوعة العيدان + حزمة كزبره خضراء صغيره مفرومه + 4 ملاعق كبيره زيت ذره + 6 حبات ثوم + نصف ملعقه صغيره فلفل أسود + ملح
طريقة العمل :
يسلق الدجاج بالماء والملح والبصل ثم يرفع الدجاج من المرق ويصفى المرق من البصل ويوضع فى قدر نظيف ثم تضاف إليه كميه مناسبه من الماء ويوضع القدر على النار إلى أن يغلى الماء ثم تضاف الملوخيه المفرومه وتحرك جيداً ثم يضاف الثوم والكزبره الخضراء المقليه بالزيت ويترك الخليط ليغلى غليه واحده يرتب الدجاج فى طبق والملوخيه فى طبق اخر وتقدم مع الأرز الأمريكي والخبز المحمص والبصل الأبيض المفروم والمغمور بالخل 0
شوربه الخضار بالدجاج المقادير :
نصف دجاجه مقطعه قطعاً صغيره بصله متوسطة مفرومة جزر مقطع مكعبات صغيره كوسة مقطعه مكعبات صغيره بطاطس مقطعه مكعبات صغيره نصف كوب بازيلا نصف كوب حبات ذره كزبرة خضراء مفرومة اثنان فص ثوم مدقوق ملح فلفل أسود
طريقة العمل :
تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد يضاف البصل ويترك يغلي قليلاً ثم نضيف باقي الخضار إلي الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات يترك علي نار متوسطة الحرارة حتى تنضج الخضراوات تضاف الكزبرة والثوم في النهاية للنكهة وتقدم الشوربه طازجة
شوربة الفطر المقادير :
1 باكت شوربة ماجى بالشعيريه + صلصه بيضاء + علبة فطر + 2 ملعقة كبيره بقدونس
طريقة العمل : توضع الشوربه على النار حتى تنضج ثم يوضع عليها الصلصه البيضاء ثم الفطر ثم نقطع البقدونس ونضعه عليه
بيض مع البقدونس والشطه المقادير :
1-خمس حبات بيض 0 2-قرن شطه (فلفل حار)0 3-نصف كأس بقدونس مفروم 0 4-ملح – بهارات 0
طريقة العمل :
1-تدهن المقلاه بالزيت ويخفق البيض مع الملح والبهارات ثم يضاف إليه البقدونس المفروم 0 2-تقطع الفلفله إلى حلقات وتضاف إلى البيض 0 3-تسكب الخلطة فى المقلاه وتفرش بالتساوى فى المقلاة وتوضع على نار هادئة جداً مع تغطية المقلاة إلى أن ينضج البيض ويقدم 0
بيض باللحم المفروم المقادير :
1-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ 0 2-ست حبات بيض 0 3-بصلة مفرومة ناعم 0 4-ثلاث ملاعق بقدونس مفروم 0 5-نصف ملعقة بيكنج أتودر 0 6-ملح – فلفل – بهارات 0
طريقة العمل :
1-يخفق البيض مع البصل والبقدونس والبيكنج بودر والملح والبهارات 0 2-تصب المقادير السابقة فوق اللحم وتخلط 0 3-تدهن صينية بالزبده ويصب فيها الخليط السابق وتوضع على نار هادئة جداً حتى تحمر من الأسفل ثم توضع تحت شواية الفرن حتى تتماسك من الأعلى ويشقر لونها قليلاَ وتقطع إلى مربعات وتقدم
حمص بالطحينة المقادير :
علبة حمص- ملعقتين طحينة- ملعقتين عصير ليمون- رأس ثوم مدقوق- ملعقتين زبادي- ملعقة صغيرة ملح- ملعقة صغيرة زيت زيتون- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون للزينة..
طريقة العمل :
1/ اغسلي الحمص حتى تتخلصي من المواد الحافظة.. 2/ ضعي المقادير في الخلاط واخلطيه جيدا حتى تصبح ناعمة ثم قدميها في طبق التقديم وزينيها بحبات من الحمص وزيت الزيتون ..
فول بالطماطم والفلفل المقادير :
كأس فول مسلوق. ثلاث حبات طماطم مقطعة. بصلة مقطعة. قرن فلفل حار أو حبة فلفل بارد. ثوم حسب الرغبة. ملح بهارات.
طريقة العمل :
يوضع البصل بمقلاة ويضاف له الزيت ويقلب. يضاف الطماطم للبصل بعد أن يذبل ثم يضاف الفلفل بعد تقطيعه إلى حلقات رفيعة. نضع الملح والبهارات ويقلب علي النار لمده خمس دقائق أو حتى يذبل الطماطم تماماً ، ويقدم ساخناً.
الأرز البرياني المقادير :
بصل شرائح +ثوم مفروم زبادي+ملح الليمون+بهارات+زعفران+ماء ورد 6كاسات رز
طريقة العمل :
يقطع البصل شرائح خفيفة وثم يحمر ويضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يحمر ثم تطفئ النار ويوضع الزبادي وملح الليمون والبهارات والزعفرأن المطحون المبلول في ماء الورد تسلق 6 كاسات رز بعد نقعها في الماء ربع ساعة ثم تصفي وتوضع في القدر كما سبق شرحة وهو أن نأخذ قليل من الارز المسلوق نضعه في قاع القدر وبعد ذلك نضع الخلطة ثم الرز المسلوق المتبقى ويرفع على النار
الأرز بالشعيريه المقادير :
كأس أرز نصف كأس شعيريه إثنان ملعقة سمن أو زبد أو زيت إثنان كأس ماء ملح حسب الحاجة
طريقة العمل :
ينقي الأرز ويغسل تذوب الزبده أو السمن في قدر علي النار وتكسر الشعيريه وتحمر في الزبده حتى تحمر - ويضاف إليها الأرز – ويقلب الجميع ثم يضاف الماء المغلي والملح ويغلي الكل علي النار المتوسطة الحرارة حتى النضج فيحرك قليلاً ويقدم ساخناً ملحوظة : ( يمكن إضافه الماء أولاً إلي أن تغلي الشعيريه ثم يضاف الأرز
مكبوس بالروبيان المقادير :
كيلو و نصف ربيان/ 4 اكواب رز المنقوع / 3 بصل مفروم/ 2 فلفل أخضر حار / 2 جزر مكعبات صغيرة/ 1 فليلفة مقطعة/ 5 ثوم مفروم / 2 ملعقة صلصة طماطم/ 5 حبات طماطم مقطعة/ 2 باقة كزبرة / 1 باقة شبت/
طريقة العمل :
1.يحمر البصل في الزيت و حتى يلين يضاف إليه الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم/ 2.يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان/ 3.يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح/ 4.نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن/ 5.يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي/ 6.يضاف الرز المنقوع ثم يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة>>
السمك المقلي بالبيض والبقسماط المقادير :
كيلو سمك متوسط الحجم منزوع شوكه وجلده ومقطع بيضتان ملح فلفل دقيق للتغطيه حوالي إثنان ملعقة بقسماط زيت للتحمير للتجميل : حلقات ليمون – وبقدونس
طريقة العمل :
ينظف السمك ويغسل ويتبل بالملح والفلفل يغطي بالدقيق ثم بالبيض والبقسماط ويقلي في زيت غزير يوضع في طبق صيني ويجمل بحلقات الليمون والبقدونس– ويقدم مع صلصة المايونيز والخيار المخلل
محشي ورق العنب المقادير :
نصف كيلو ورق عنب. نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة. نصف كيلو أرز مصري. ملعقة ملح. 1/2 ملعقةصغيره فلفل اسود مطحون. ملعقةصغيره بهار مشكل مطحون. 2 فنجان زيت ذرة. كوب ماء مذوب فيه ماجي . كيلو بندورة حمراء .
طريقة العمل :
1- لعمل الحشوة : ينقع الأرز نصف ساعة ثم يصفى ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل واللحم المفروم. 2- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة . 3- تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور. 4 يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويضاف عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان. 5- بعد الغليان تخفف الشعلة ويغطى القدر لمدة ساعة ونصف ويفقد من وقت لآخر مع الهز المستمر.
لحـم بالليمـون بالبقدونـس المقادير :
1-كيلو لحم هبرة بدون عظم 0 2-بصلة مفرومة 0 3-أربع حبات طماطم مفرومة 0 4-نصف كأس بقدونس مفروم 0 5-ثلاث ملاعق سمنة فارم 0 6-عصير ليمون – ملح – فلفل – بهارات 0
طريقة العمل :
1-يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة ويتبل بالليمون 0 2-توضع السمنة بقدر ونضع عليها اللحم وتقلب حتى يحمر اللحم قليلاً ثم نضيف البصل ويقلب لمدة عشر دقائق 0 3-بعد أن يذبل البصل نضيف عليه الطماطم والملح والبهارات ويغطى بورق القصدير ويترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويغرف بصحن التقديم ويرش البقدونس على الوجه 0
ألوان الجلي بالقشطة المقادير :
1-جلي أحمر 0 2-جلي برتقالى 0 3-جلي أصفر 0 4-ثلاث علب قشطة 0
طريقة العمل :
1-يحل الجلي الأحمر بكأس ماء حار وكأس ماء بارد ويوضع بالخلاط وتوضع عليه علبة قشطة ويخلط ويصب بالكأسات بحيث يكون ثلث الكأسة ويوضع بالثلاجة حتى يبرد تماماً 0 2-يحل الجلى البرتقالى بنفس الطريقة ويصب في الكأسات ويوضع بالثلاجة مرة أخرى حتى يبرد تماماً 0 3-يحلى الجلى الأخضر بالطريقة نفسها ويصب في الكأسات ويوضع بالثلاجة حتى يبرد ويجمل الوجه بالكريمة وأوراق النعاع
الجالكسي بالبسكويت المقادير :
ثلاث أصابع جالكسي واحد إصبع جالكسي للزينه واحد بسكويت الشاي اثنان علبه قشطه واحد كأس حليب سائل
طريقة العمل :
يسيح الجالكسي علي حمام مائي ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع القشطه حتى يتجانس ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية زجاج ثم يصب نصف كميه الخليط ثم يرص طبقه أخرى من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب ويصب باقي الخليط ثم يبشر إصبع الجالكسي ويرش علي الوجه ويوضع في ثلاجة ساعتين على الأقل ويقدم
وبالعــــــــــافيـــــــة عليــــــــكم | |
|
ثلجهـ ـحرانهـ نجمه نونو
عدد الرسائل : 75 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: رد: سلطـــــــــات وأطبـــــــــاق...... الأربعاء سبتمبر 12, 2007 3:40 pm | |
| الجالكسي بالبسكويت المقادير :
ثلاث أصابع جالكسي واحد إصبع جالكسي للزينه واحد بسكويت الشاي اثنان علبه قشطه واحد كأس حليب سائل
طريقة العمل :
يسيح الجالكسي علي حمام مائي ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع القشطه حتى يتجانس ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية زجاج ثم يصب نصف كميه الخليط ثم يرص طبقه أخرى من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب ويصب باقي الخليط ثم يبشر إصبع الجالكسي ويرش علي الوجه ويوضع في ثلاجة ساعتين على الأقل ويقدم
يمي يمي يسلموو | |
|
اشواك ناعمه نجمه صغيره
عدد الرسائل : 102 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: رد: سلطـــــــــات وأطبـــــــــاق...... الأربعاء سبتمبر 26, 2007 4:36 pm | |
| الله يسلمك وشكرا على مرورك تحياتي | |
|